Главная страница
В случае если вы просматривая наш сайт потерялись,вы всегда можете нажать на домик и вернуться на главную.
Об организации
Информация о Национальной телефонной линии доверия для детей и молодежи номер 150
Наши публикации
Чтобы узнать о нас больше,ознакомьтесь с нашими публикациями линейками,электронным бюллетенем.
Мониторинг звонков
В этом разделе публикуются результаты регулярного мониторинга звонков поступающих на телефоны доверия.
Главная | Регистрация | Вход
Добавить новость
Главная страница Вопрос/Ответ Форум Правила сайта Коды банеров


Друзья сайта

Литературный Казахстан

Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

Творческие женщины Казахстана

Философия души. Персональный сайт Индиры Зариповой

Каталог гуманитарных интернет-ресурсов Казахстана

Казахстанская Академия журналистского мастерства

Наука Казахстана

Памяти Александра Володина

ОФ "Экологический центр"

Қоғамдық-саяси ақпараттық интернет портал

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!

Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Дед Мороз спешит на помощь
09:54
Дед Мороз спешит на помощь
№ 240 (16871) от 25.12.2009
Анна ГОНЧАРОВА, Алматы
Если ребенок хочет получить от Деда Мороза не какую-нибудь игрушку-безделушку, а что-то посерьезнее, например братика или сестренку, у него есть отличная возможность попросить дедулю об этом через телефон горячей линии "Союза кризисных центров Казахстана" (СКЦК).
Правда, пока таких по- желаний ребятня еще не высказывала, но то, как работают психологи горячей линии, позволяет надеяться, что это осуществимо.
К примеру, если несмышленыш хочет получить спайдермена или наряд принцессы, оператор сообщает, что Дед Мороз, скорее всего, будет рад сделать ему такой подарок. А потом осторожно выясняет, знают ли родители или другие близкие родственники о его пожеланиях. Если нет - советует шепнуть любимой мамочке на ухо, что он уже "заказал" доброму дедушке эту вещь и тот обещал положить ее под елку. Но не всегда все оказывается так просто.
- К нам на телефонный номер 150 звонят детки от 3 лет и старше, - говорит руководитель СКЦК Зульфия Байсакова. - Они верят в новогоднюю сказку и рассчитывают, что Дед Мороз обязательно осуществит их мечту. И очень печально становится, когда заранее знаешь, что не всем желаниям суждено реализоваться.
Оно и понятно, ведь мечты у детей совершенно разные. Кто-то жаждет получить велосипед, кто-то ролики, кому-то достаточно машинки на пульте управления, а иные хотят ни много ни мало: огромную квартиру.
- Звонила нам несколько раз девочка четырех лет, - улыбается Зульфия, - которая просила передать Деду Морозу, что ей нужна королевская квартира - большая и красивая. Мы, разумеется, понимаем, что у ребенка неспроста такие желания возникают. Значит, он живет в стесненных условиях. Мы также понимаем, что в скором времени желание девочки вряд ли осуществится. Наша задача - заверить девочку, что мы обязательно известим Деда Мороза, и в то же время, не формируя у малышки комплекса неполноценности, осторожно подготовить к мысли, что квартиру могут не подарить. Объясняем, что нужно очень хорошо себя вести и слушать маму. Говорим, что Дед Мороз может быть не вполне доволен ее поведением. Или что он может сейчас подарить квартиру тому, кто в ней больше нуждается, например бездомному малышу. А ей сделает такой щедрый подарок чуть позже.
Но иногда, по словам Зульфии Байсаковой, и простейшие пожелания своих отпрысков родители выполнить не в состоянии. Недавно, например, позвонил 3-летний мальчик Ваня и попросил, чтобы Дедушка Мороз подарил ему машинку. При этом оператор выяснил, что ребенок уже говорил маме, что хочет такую, но она отказалась купить. В подобной щекотливой ситуации оставалось одно - убедить мальчугана, что Деду Морозу лучше знать, что детям нужнее. Возможно, он решит, что Ване сейчас больше нужны теплые штанишки или курточка.
- То есть операторы стараются избавить ребенка от разочарования?
- Конечно. Ведь Дед Мороз уже не молод и не может успеть все. А если малыш хочет котенка, но папа против, мы стараемся узнать, почему. Иногда выясняется, что у ребенка до этого был хомячок и что-то с ним случилось нехорошее из-за невнимания мальчика. В этом случае мы советуем потерпеть и своим поведением доказать родителям, что он уже достаточно взрослый, чтобы ухаживать за животными. Тогда, возможно, на следующий новогодний праздник Дед Мороз преподнесет ему четвероногого друга.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=35475     
Категория: О нас пишут | Просмотров: 976 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Информер праздники сегодня
Опрос
Уважаемый гости! Просим Вас принять участие в наших опросах.Ваши ответы очень важны для нас.
Блог
Делимся своими проблемами и проблемами друзей!» в блоге сайта
Фотогалерея
У нас расположена галерея с различной графикой,презентаций мероприятия нашего города.
Контакты
Вы хотите что-то сообщить задать вопрос или просто прислать отзыв?То звоните и пишите нам!
Хостинг от
Copyright Telefon150.kz © 2017
Design by Murik
Все материалы принадлежат их создателям, при перепечатке ссылка на первоисточник обязательна. Наш сайт предназначен для детей и молодежи в возрасте от 5-25.У нас можно найти развивающие игры для детей, Конкурс Каля-Маля Галерея детских рисунков,определение лучшего рисунка месяца.