Главная страница
В случае если вы просматривая наш сайт потерялись,вы всегда можете нажать на домик и вернуться на главную.
Об организации
Информация о Национальной телефонной линии доверия для детей и молодежи номер 150
Наши публикации
Чтобы узнать о нас больше,ознакомьтесь с нашими публикациями линейками,электронным бюллетенем.
Мониторинг звонков
В этом разделе публикуются результаты регулярного мониторинга звонков поступающих на телефоны доверия.
Главная | Регистрация | Вход
Добавить новость
Главная страница Вопрос/Ответ Форум Правила сайта Коды банеров


Друзья сайта

Литературный Казахстан

Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

Творческие женщины Казахстана

Философия души. Персональный сайт Индиры Зариповой

Каталог гуманитарных интернет-ресурсов Казахстана

Казахстанская Академия журналистского мастерства

Наука Казахстана

Памяти Александра Володина

ОФ "Экологический центр"

Қоғамдық-саяси ақпараттық интернет портал

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!

Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Юные отечественные футболисты привезли домой первые трофеи
07:36
Юные отечественные футболисты привезли домой первые трофеи
В Казахстан на школьные каникулы вернулась группа мальчиков, которые в этом году отправились в Бразилию постигать азы футбольного мастерства. Хотя на родине Пеле наши ребята обучаются всего несколько месяцев, у них уже есть определенные успехи.  
В начале марта 26 юных спортсменов в сопровождении  тренера Нурбола Кошкарбаева выехали на обучение в академию «Оле Бразил Клаб». Тема сотрудничества в деле развития футбола впервые была затронута в сентябре 2007 года во время визита главы государства Нурсултана Назарбаева в Бразилию, во время которого президент и его коллега Луис Инасио Лула да Силва достигли договоренности о содействии в развитии детско-юношеского футбола нашей страны. Министерством туризма и спорта Казахстана было выделено 83 млн тенге на обучение юных футболистов в академии. Программа рассчитана на три года.
Все претенденты прошли жесткий отбор: углубленное медицинское обследование; тестирование по физической и технической подготовке, игровой деятельности.  Из 40 юных спортсменов только 26 по результатам оценки экспертной комиссии ФФК были выбраны для дальнейшего обучения в футбольной академии в Сан-Паоло.
Помимо занятий спортом ребятам представилась возможность изучать и общеобразовательные предметы, такие как математика, физика, химия, иностранные языки. Длительность каждого учебного семестра составляет девять месяцев, по окончании которого ребята смогут вернуться в родную школу и сдать экзамены, чтобы не прерывать образовательный процесс в Казахстане. 
За проведенное в Бразилии время наши футболисты стали победителями и призерами разных турниров, а двое из них вошли в состав главной юношеской команды «Оле Бразил». Это Рауан Сариев и Берик Шайхов, игравшие в крупнейшем региональном турнире Кубок Паулиста, который намного сильнее юношеского чемпионата Казахстана. Привезенные мальчишками трофеи будут переданы в музей Федерации футбола.
Второй этап сотрудничества начнется в марте 2010 года. В Сан-Паоло поедут игроки, которые получили хорошую рекомендацию от бразильских специалистов. Остальные ребята  будут заменены на других. Отбор детей на 2010 год будет проведен в феврале  с участием бразильских тренеров.
Торжественная встреча казахстанских футболистов прошла в Астане, где с ними встретился министр спорта и туризма РК Темирхан Досмуханбетов и посол Бразилии в Казахстане Фредерико Мейер.
– Когда вы вернетесь через три года, вам будет по 18 лет. Тогда мы, наверное, создадим сильную молодежную команду, которая должна стать одной из сильнейших на постсоветском пространстве.  Ко всему прочему вы получите  и хорошее иностранное образование, – сказал Досмуханбетов.
Министр подчеркнул, что глава государства уделяет большое внимание развитию самого популярного вида спорта. «В связи с тем, что в Казахстане футбол несколько хромает, президент принял решение отправить вас в Бразилию, чтобы вы на месте увидели, как делается большой футбол на планете», – отметил Темирхан Досмуханбетов.
Юные казахстанские футболисты на родине будут находиться три месяца.

Нургали НУГЫМАНОВ, фото Сергея ХОДАНОВА, Алматы
http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=758&Itemid=2
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 850 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Информер праздники сегодня
Опрос
Уважаемый гости! Просим Вас принять участие в наших опросах.Ваши ответы очень важны для нас.
Блог
Делимся своими проблемами и проблемами друзей!» в блоге сайта
Фотогалерея
У нас расположена галерея с различной графикой,презентаций мероприятия нашего города.
Контакты
Вы хотите что-то сообщить задать вопрос или просто прислать отзыв?То звоните и пишите нам!
Хостинг от
Copyright Telefon150.kz © 2018
Design by Murik
Все материалы принадлежат их создателям, при перепечатке ссылка на первоисточник обязательна. Наш сайт предназначен для детей и молодежи в возрасте от 5-25.У нас можно найти развивающие игры для детей, Конкурс Каля-Маля Галерея детских рисунков,определение лучшего рисунка месяца.