Главная страница
В случае если вы просматривая наш сайт потерялись,вы всегда можете нажать на домик и вернуться на главную.
Об организации
Информация о Национальной телефонной линии доверия для детей и молодежи номер 150
Наши публикации
Чтобы узнать о нас больше,ознакомьтесь с нашими публикациями линейками,электронным бюллетенем.
Мониторинг звонков
В этом разделе публикуются результаты регулярного мониторинга звонков поступающих на телефоны доверия.
Главная | Регистрация | Вход
Добавить новость
Главная страница Вопрос/Ответ Форум Правила сайта Коды банеров


Друзья сайта

Литературный Казахстан

Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

Творческие женщины Казахстана

Философия души. Персональный сайт Индиры Зариповой

Каталог гуманитарных интернет-ресурсов Казахстана

Казахстанская Академия журналистского мастерства

Наука Казахстана

Памяти Александра Володина

ОФ "Экологический центр"

Қоғамдық-саяси ақпараттық интернет портал

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!

Главная » 2010 » Февраль » 10 » Мой папа насильник
19:00
Мой папа насильник
№ 4 (465) от 08.02.2010
Сергей РОМАНОВСКИЙ, Павлодар
Сотрудники павлодарского департамента по защите прав детей решили узнать, что волнует местную ребятню и провели акцию «Задай вопрос с помощью sms». От пришедших сообщений у специалистов голова кругом пошла.
– Мы и не думали смотреть на мир сквозь розовые очки, но всё равно расстроились, – сокрушается заместитель директора областного департамента по защите прав детей Аяш Макенова.
И расстроиться, и даже встревожиться было отчего. Из тысячи двухсот sms-сообщений, поступивших за три недели акции, 85 процентов касались, выражаясь казённым языком, конфликтов в учреждениях образования, семьях, вымогательства денег у детей.
«Что делать, если моего ребёнка ударил учитель?», задаётся вопросом кто-то из родителей. А это уже сами дети: «У нас в школе есть учитель, при малейшем непослушании он тыкает ручкой в рёбра, бьёт по голове и даже матерится. Скажите, что мне делать?». И следом: «Папа меня избивает», «У меня есть подруга, ей 13 лет, её отчим бьёт, как помочь?».
– Где это видано, детей бить! – возмущается Аяш Макенова. – Но, к сожалению, рукоприкладство у нас присутствует и в школах, и в семьях. Из всех сообщений было только одно, в котором родитель спрашивал: «Если ты ударил ребёнка, как перед ним извиниться?». Представляете, всего одно!
Никуда не исчезло из школ, сколько бы в этом ни клялись полицейские, и вымогательство денег у младшеклассников. «Что делать, если у тебя вымогают деньги, угрожая расправой?», «Моему ребёнку 8 лет, мальчики постарше вымогают у него деньги. Что делать?»
– Но в первую очередь мы занялись отработкой sms-сообщений, не терпящих отлагательства: «Что будет, если мой папа меня изнасиловал?», «Сосед избил и изнасиловал мою дочь. Он сам работает в органах. Что делать?», «Как быть, если ребёнка изнасиловали? Ответьте!», – перечисляет замдиректора департамента. – Но, когда мы дозванивались до абонентов, отправивших такие сообщения, все они стали заявлять, что ничего не было. Просто пошутили.
Однако специалисты департамента не исключают, что дети могли просто испугаться такой оперативной обратной связи, либо оказались не готовы громко заявить о случившемся. Вопрос-то крайне деликатный.
Теперь защитники прав детей ломают голову над тем, как быть дальше. Кроме того, нужно разобраться и с педагогами, поднимающими руку на детей, да и с родителями как-то нужно встретиться и побеседовать. Выяснить опять же, куда смотрят школьные инспекторы, раз у школяров, по-прежнему, вымогают деньги. А ещё найти толкового психолога, который смог бы найти подход к ребёнку, спросившему: «Почему все дети несчастливые?».
http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=14241
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 1255 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Информер праздники сегодня
Опрос
Уважаемый гости! Просим Вас принять участие в наших опросах.Ваши ответы очень важны для нас.
Блог
Делимся своими проблемами и проблемами друзей!» в блоге сайта
Фотогалерея
У нас расположена галерея с различной графикой,презентаций мероприятия нашего города.
Контакты
Вы хотите что-то сообщить задать вопрос или просто прислать отзыв?То звоните и пишите нам!
Хостинг от
Copyright Telefon150.kz © 2017
Design by Murik
Все материалы принадлежат их создателям, при перепечатке ссылка на первоисточник обязательна. Наш сайт предназначен для детей и молодежи в возрасте от 5-25.У нас можно найти развивающие игры для детей, Конкурс Каля-Маля Галерея детских рисунков,определение лучшего рисунка месяца.