Главная страница
В случае если вы просматривая наш сайт потерялись,вы всегда можете нажать на домик и вернуться на главную.
Об организации
Информация о Национальной телефонной линии доверия для детей и молодежи номер 150
Наши публикации
Чтобы узнать о нас больше,ознакомьтесь с нашими публикациями линейками,электронным бюллетенем.
Мониторинг звонков
В этом разделе публикуются результаты регулярного мониторинга звонков поступающих на телефоны доверия.
Главная | Регистрация | Вход
Добавить новость
Главная страница Вопрос/Ответ Форум Правила сайта Коды банеров


Друзья сайта

Литературный Казахстан

Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

Творческие женщины Казахстана

Философия души. Персональный сайт Индиры Зариповой

Каталог гуманитарных интернет-ресурсов Казахстана

Казахстанская Академия журналистского мастерства

Наука Казахстана

Памяти Александра Володина

ОФ "Экологический центр"

Қоғамдық-саяси ақпараттық интернет портал

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!

Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Старшеклассники Семея провели опрос и узнали, какими проблемами живут их сверстники
06:42
Старшеклассники Семея провели опрос и узнали, какими проблемами живут их сверстники
Курение, постоянные пропуски уроков, вымогательство, насилие, воровство, грубость, обман, нецензурщина, драки — этот список явлений, с которыми каждый день сталкиваются семейские школьники, можно еще долго продолжать.
 Все это — следствие затянувшегося периода общественной депрессии, захлестнувшей наше общество 1992-2001 годах. И даже семь лет спустя наши дети продолжают испытывать на себе все «прелести» последствий социальной катастрофы. В большинстве своем, не видя поддержки ни со стороны родителей, ни в школе, подростки выработали в себе некий иммунитет к социальным проблемам.
К таким далеко не утешительным выводам пришли в своем социологическом исследовании одиннадцатиклассники средней школы № 47, когда проводили опрос среди учащихся 9–11-х классов нескольких школ Семея.
По словам ребят, они специально выбрали учебные заведения, где уровень обостренности социальных проблем наиболее ярко выражен. К примеру, учащиеся СШ № 12 в большинстве своем проживают на Восточных дачах, где криминогенная обстановка одна из самых сложных в Семее. Кроме того, социальный опрос производился и среди старшеклассников школ №№ 17 и 47.
Начиная работать над этим проектом, юные исследователи и предположить не могли, что ситуация в подростковой среде настолько тревожна. Практически все негативное, с чем сталкивается на своем пути взрослый человек, сегодня присуще и подросткам. Первым опрошенные назвали курение (46 процентов). Пропуски уроков по уважительным причинам назвали 40 процентов. С вымогательством столкнулись 39,5 процента, насилие и воровство назвали одинаковое количество респондентов – 39 процентов. Затем по убывающей идут грубость (38,5 процента), обман (35,5 процента), нецензурная речь (34,5 процента), драки (34 процента), унижения (33,5 процента), неуважение к старшим (29,5 процента), лень учиться (24 процента) и проституция (16 процентов).
С этими проблемами подростки сталкиваются практически каждый день. Большинство из опрошенных постоянно испытывают недостаток материальных средств. Практически у каждого четвертого нет одного из родителей. А если они и живут вместе, то постоянно ссорятся при детях. Многие родители, озаботившись лишь добыванием средств на достойную жизнь, забывают поговорить с ребенком о самом главном и насущном.
Неудивительно, что 57 процентов опрошенных учатся лишь на «тройки», ведь у многих ребят не то, что собственной комнаты, даже письменного стола для выполнения домашних заданий нет. То есть даже бытовые условия, в которых живет больше трети школьников Семея, работают на усложнение их жизни. Когда в доме не хватает средств на одежду и питание, детям остается лишь мечтать о дополнительных занятиях в кружках и спортивных секциях. Так что у большинства ребят остается масса времени, чтобы часами торчать у телевизора, просматривая все передачи и фильмы подряд. Причем мало кого останавливает предупреждение о возрастном цензе. Особенно это сказывается в каникулярное время. 47 процентам из числа принявших участие в социологическом исследовании во время каникул просто некуда себя деть. Естественно, этот вакуум быстро заполняется невежеством, насилием, обманом и нравственным растлением. Всему этому старшеклассники учатся как в жизни, так и по телевидению.
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 892 | Добавил: Людмила | Теги: трудные подростки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Информер праздники сегодня
Опрос
Уважаемый гости! Просим Вас принять участие в наших опросах.Ваши ответы очень важны для нас.
Блог
Делимся своими проблемами и проблемами друзей!» в блоге сайта
Фотогалерея
У нас расположена галерея с различной графикой,презентаций мероприятия нашего города.
Контакты
Вы хотите что-то сообщить задать вопрос или просто прислать отзыв?То звоните и пишите нам!
Хостинг от
Copyright Telefon150.kz © 2018
Design by Murik
Все материалы принадлежат их создателям, при перепечатке ссылка на первоисточник обязательна. Наш сайт предназначен для детей и молодежи в возрасте от 5-25.У нас можно найти развивающие игры для детей, Конкурс Каля-Маля Галерея детских рисунков,определение лучшего рисунка месяца.