Главная страница
В случае если вы просматривая наш сайт потерялись,вы всегда можете нажать на домик и вернуться на главную.
Об организации
Информация о Национальной телефонной линии доверия для детей и молодежи номер 150
Наши публикации
Чтобы узнать о нас больше,ознакомьтесь с нашими публикациями линейками,электронным бюллетенем.
Мониторинг звонков
В этом разделе публикуются результаты регулярного мониторинга звонков поступающих на телефоны доверия.
Главная | Регистрация | Вход
Добавить новость
Главная страница Вопрос/Ответ Форум Правила сайта Коды банеров


Друзья сайта

Литературный Казахстан

Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

Творческие женщины Казахстана

Философия души. Персональный сайт Индиры Зариповой

Каталог гуманитарных интернет-ресурсов Казахстана

Казахстанская Академия журналистского мастерства

Наука Казахстана

Памяти Александра Володина

ОФ "Экологический центр"

Қоғамдық-саяси ақпараттық интернет портал

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!

Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Уставший от жизни
05:15
Уставший от жизни
№ 234 (16865) от 12.12.2009
Светлана КОХАНОВА, Караганда
"Простите меня. Я устал от жизни, не вижу в ней никакого смысла" - написал 18-летний Дмитрий Упсарюк на клочке бумаги. Он положил записку в карман куртки перед тем, как забраться на парашютную вышку в центральном парке Караганды и прыгнуть с нее вниз, не оставляя себе ни малейшего шанса на жизнь.
Наверное, перед прыжком парень посмотрел на звезды. Он был человеком творческим, с ранимой душой. Он был готом - и этим все сказано.
Друзья и родственники знали Дмитрия как благополучного, открытого человека, который отлично учился в колледже, занимался в театральной студии, писал стихи, играл на гитаре, устраивал рок-концерты. После его смерти они заглянули в компьютер и дневники парня и увидели его совсем с другой стороны. Самое повторяющееся слово в его записях - "смерть". Причем оно выделено красным цветом.
Оказывается, Дмитрий очень интересовался и вроде бы даже проповедовал идеи готов - людей, страдающих упадничеством. Возможно, непростая семейная жизнь прибила его к этому мрачному лагерю. Родители Дмитрия развелись, у мамы появилась другая семья, он и младший братишка остались с отцом, который искал утешение в бутылке. Дмитрию пришлось очень рано повзрослеть, взяв на себя заботу и об отце, и о братишке. Он притворялся спокойным и беззаботным в то время, когда хотелось плакать.
Стихи и дневниковые рассуждения парня открыли родственникам, друзьям и педагогам, что он мучительно страдал от внутреннего одиночества. Дмитрий наверняка был готов открыть сердце любому - не случайно ведь среди бумаг отыскалось еще одно предсмертное письмо: "Друзья, прощайте, задумайтесь над смыслом жизни. Я устал от такого существования, хожу по улицам, но все люди кажутся мне манекенами - бездушные, глухие, незрячие. Никто не поможет и не поймет. Лучший выход - смерть".
Эти откровения вызвали шок у знавших его людей. Если б они знали о переживаниях Димы, разве бы не смогли объяснить ему, что у него впереди - целая жизнь, яркая и замечательная.
Смерть студента Упсарюка в очередной раз озадачила психологов. Они признали необходимость усиления контроля над психоэмоциональным состоянием учеников, ведь счеты с жизнью сводят юноши и девушки, от которых никто не ожидает подобных действий. К сожалению, такие случаи перестали быть единичными. Готы, эмо: А кто-то сам по себе, без влияния каких-либо духовных наставников испытывает столь невыносимый приступ тоски, что решается на крайность.
Для того чтобы предотвращать возможные неадекватные поступки, комиссия по делам несовершеннолетних стала настоятельно рекомендовать педагогам и школьным психологам проводить анкетирование учащихся, используя опросник, который разработала президент карагандинского общественного фонда "Озарение" психолог Татьяна Савицкая. Анкета включает 300 простеньких вопросов, не связанных друг с другом. Ребенок может заполнить ее за полчаса. Психологу для расшифровки состояния понадобится времени гораздо больше, но зато он получит информацию о том, что действительно волнует взрослеющего человека, чего от него можно ожидать. Увы, когда не срабатывает семейный "парашют", просто нет другого способа защитить молодого человека от насилия над самим собой.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=35242
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 1040 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Лаура, позвони на телефон доверия в Алматы 150...

1  
боже тоже самое у меня в душе.......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники
Информер праздники сегодня
Опрос
Уважаемый гости! Просим Вас принять участие в наших опросах.Ваши ответы очень важны для нас.
Блог
Делимся своими проблемами и проблемами друзей!» в блоге сайта
Фотогалерея
У нас расположена галерея с различной графикой,презентаций мероприятия нашего города.
Контакты
Вы хотите что-то сообщить задать вопрос или просто прислать отзыв?То звоните и пишите нам!
Хостинг от
Copyright Telefon150.kz © 2017
Design by Murik
Все материалы принадлежат их создателям, при перепечатке ссылка на первоисточник обязательна. Наш сайт предназначен для детей и молодежи в возрасте от 5-25.У нас можно найти развивающие игры для детей, Конкурс Каля-Маля Галерея детских рисунков,определение лучшего рисунка месяца.